Seguro que frescura, jugo, hidratación…vitamina C
Pero no solo es eso, la naranja aporta mucho más! Podes usar su cáscara, sus hojas y sus flores,! 🤩🤩🤩🤩
Además de vitamina C, aporta calcio, fósforo, magnesio, potasio, betacaroteno y especialmente ÁCIDO CÍTRICO que actúa como depurativo, antiséptico y microbicida
Te voy a dar unos tips para que aproveches al máximo está fruta de temporada!
✓Si vas a comer la fruta mejor elegí comerla entera con su pulpa, esto te va a aportar fibra y más elementos que en el jugo sol no están y ayudará a mantener los niveles de azúcar más estables, ad más del beneficio intestinal🍊
✓Usa su CÁSCARA! SI ES AGROECOLOGICA! Está indicada como: digestivas, inmunoestimulante, como repelente de insectos y más!
Deshidratalas al aire libre. Luego puedes molerlas y usar el polvo para preparaciones o dejar trocitos para tomar infusiones o en el mate. Es en la cáscara dónde hay sustancias como betacaroteno, vitamina C, hesperidina, limoneno más concentrado que en su pulpa. 🧉☕
✓Usa sus hojas! PETITGRAIN es el nombre de la esencia que se encuentra en las hojas del naranjo. Lo más conocido es su uso como digestiva, antiespasmódica, sudorifica, y sedante suave. Ayuda a calmar los nervios, dolor de cabeza,las palpitaciones y el insomnio. Se beben 2 o 3 infusiones al día endulzadas con miel.🌿🍃
✓Usa sus FLORES! Si si sus flores! Las flores del naranjo y el limonero se llaman AZAHAR y contienen una esencia conocida como NEROLI. Se usa como sedante suave, antiespasmódico y carminativo.
La infusión de azahar se prepara con una taza de agua a punto de hervir y unas 6 flores frescas, se deja reposar 15 minutos use endulza con miel🌼🌼
Te gustó? Viste que es mucho más que vitamina C?